领导邮箱 设为主页 加入收藏

出国旅游注意事项

作者:焦作市旅游局   时间:2016.08.03   浏览次数:3543
分享到:

 出境旅游需要注意的事项有很多,由于不了解国外的一些规定,不少游客在旅游中常会遇到一些不大不小的麻烦,在此焦作市旅游局提醒出国旅游需要注意的一些事项。

  一、携带药品应慎重

  旅行当中带些必备的药品,是聪明的办法。几种药是您应该在行囊中必备的药:感冒通、乘晕宁、息思敏、黄莲素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油。但携带类似 “白加黑美息伪麻片”等含有伪麻黄碱成分的药品时应慎重,有被海关扣留等情况。

  二、出发前的准备很重要

  出境旅游前应仔细检查行李物品是否齐全,相关手续是否已经完成,去欧洲旅游还会涉及一些特别规定,这点要注意,否则到了之后才发现很多地方不能去,那就太扫兴了。

  三、记得出行前买份境外旅行保险

  出境旅游购买旅游保险尤其重要,像前面提到的行李丢失等等风险不得不防,境外旅游保险大多对人身安全、行李物品都有所保障。

  四、了解外国的民俗民风和规矩

  泰国小孩的头摸不得,印度的小孩您抱不得。像这些异国他乡的规矩,您还真应当了解一些。否则,人家并不会因为你是外国人就不再责怪你。比如到泰国,您去之前一定要弄清楚这么一些习俗:进入寺庙要脱鞋,女士见到僧侣要避让,游览大皇宫时女士不能穿短裙和凉鞋。有不良卫生习惯的人千万要当心,在新加坡街头随地吐痰、乱扔废物,高额的罚款会让你脑袋大一圈。

  五、饭店情况需了解

  到语言不通的国家去旅行,一到饭店,先在总台拿一张饭店的卡片。为什么?用处可大了 。卡片上有饭店的地址、电话,您可以给司机看,立刻就会化险为夷。了解饭店房间里的付费情况,饭店房间里什么东西可用,什么东西不可用。房间里有些电视节目看了是要付费的,冰箱里的东西用过后多数也要付费。

  贵重物品存放总台保险柜。您的贵重物品,在外出时,存放在饭店总台的保险柜中比放在房间里保险。一般饭店的总台都有这种保险柜,免费给客人存放贵重物品。钥匙由饭店留一把,您自个拿一把。外国的饭店很多都有规定,您的贵重物品如果在房间里丢失,他们并不负责赔偿。

  六、旅行期间注意人身安全

      在国外旅游由于语言不通,人生地不熟,一旦在国外迷路或遇到紧急情况的时候,尽可能和领队或当地的中国大使馆联系。还有在国外单独上街,您身上带的钱一定要适量。因为中国人总爱带大量现金在身边,所以,国外的有些强盗专门打劫中国人。身上一分钱不带也不好,在美国治安不好城市,为保安全,无论如何您也应带上20美金的保命钱在身。

  七、防窃贼偷护照

  护照是游客在国外旅游期间重要的身份证明证件,有着十分重要的作用,一旦遗失将会给离境带来麻烦。故此,提醒准备外出旅游的市民要特别引起注意。

  八、购物需慎重

  假冒伪劣产品,并不只是中国才有。您在东南亚一些国家购物,一样会碰到。选购金银手饰、宝石制品等高价值商品,断不能只听信商家可退可换的承诺,您一定要想好了再买。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved