领导邮箱 设为主页 加入收藏

我市参加2013年世界旅游城市联合会北京香山峰会暨第二届世界旅游城市博览会

作者:焦作市旅游局   时间:2013.09.18   浏览次数:3972
分享到:

 

    9月9日—14日,2013年世界旅游城市联合会北京香山峰会暨第二届世界旅游城市博览会在北京举行,来自世界各地的会员城市代表齐聚北京,共商全球旅游业发展大计。我市作为发起城市和首批会员城市应邀参加了此次峰会和博览会。市政府党组成员、市厅级干部魏丰收,市旅游局副局长张广玉参加了此次会议。
    借助平台积极扩大国际影响
    9月12日上午,2013年世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会暨第二届理事会在北京会议中心举行,国务院副总理汪洋,北京市委副书记、市长、世界旅游城市联合会理事会主席王安顺,国家旅游局局长邵琪伟出席开幕式并分别致辞。市政府党组成员、市厅级干部魏丰收出席了峰会,并与其他会员城市代表一起签署了世界旅游城市旅游服务指南总体框架《北京共识》。世界旅游城市联合会2012年9月14日在北京成立,我市以首批城市会员和发起城市身份应邀参加了世界旅游城市联合会成立大会暨北京香山旅游峰会。经过一年时间的运行,目前正式会员已由58个增加到了77个,并成立了由全球知名旅游结构和旅游院校的15位业界专家学者组成的专家委员会,世界旅游城市联合会在世界旅游业发展中发挥着越来越重要的作用。加入世界旅游城市联合会,打开了焦作走向世界的大门,是焦作与世界各国知名旅游城市开展交流的平台,是展示焦作城市形象,提升焦作旅游美誉度的绝佳舞台。
    互动交流加强旅游城市间合作
    9月13日上午,2013北京香山旅游峰会城市旅游论坛在北京会议中心举行。市政府党组成员、市厅级干部魏丰收出席了市长论坛,与马耳塔首都瓦莱塔市、马来西亚槟城州市、我国牡丹江市、张家界市、阿勒泰市城市市长们一起围绕“旅游城市合作提升旅游产业竞争力”主题进行了深入的交流、讨论。他首先向论坛全体代表介绍了焦作丰富的旅游资源以及近年来焦作旅游的发展情况。他说,焦作是一个重视旅游城市间交流合作开放的城市,重视与境内外旅游城市间的交流合作。焦作市与河南省内的郑州、开封、洛阳等城市合作,组建旅游推广联盟,共同打造郑汴洛焦河南省最具特色和影响力的黄金旅游线路和旅游品牌;与山西省晋城市、黑龙江省佳木斯市以及青海黄南藏族自治州等省外城市结为旅游友好城市,从而推进跨省市旅游城市之间深层次的旅游合作,实现资源共享、互助共赢。还注重与境外一些城市之间的交流合作,与韩国庆州市建立了旅游友好城市关系,为开拓韩国市场起到很重要的作用。云台山在韩国设立了办事处,这是中国第一家景区在国外设立的办事处,这一切都将有利于完善焦作的产业体系,也有利于开拓国际市场,也有利于完善我们的经济体系,还有利于提升我们的服务水平,从而提升我们的产业素质,扩大产业规模,推动旅游业的发展,使我们的城市生活更加美好。
    宣传推介博览会焦作旅游放异彩
    9月9日—14日,2013世界旅游城市博览会在热闹的北京王府井步行街举办,来自国内外的40多个会员城市和会员机构都设置了各具特色的主题展厅。焦作展台位置醒目、布置大气,突出“太极圣地•山水焦作”品牌,展厅内悬挂的云台山红石峡、青天河鲸鱼湾、神农山龙脊长城、陈家沟太极广场等我市经典景区图片格外抢眼,吸引了众多游客驻足观赏,咨询。峰会期间,市政府党组成员、市厅级干部魏丰收,市旅游局副局长张广玉专程到博览会,查看了我市旅游宣传品及焦作太极拳表演情况,并现场与国内外游客互动,现场推介焦作旅游。很多到过焦作旅游的北京市民和游客都感觉焦作的旅游环境很好、景致优美,很值得看,都争着向工作人员询问除了云台山还有什么其它好的景区可以旅游;没有到过焦作的游客表示早就听说云台山不错,很想来看一看,在有时间的情况下一定要来。
    为利用好这次宣传推介的绝佳平台,市旅游局精心准备了陈式太极拳表演,博览会期间每天上午、下午在中心舞台上演的两场焦作太极拳专场表演都吸引了近千名游客观赏,把整个王府井围得水泄不通,起到了很好的宣传效果。博览会期间,我市共发放旅游指南、地图、宣传折页、景区光盘、景区招贴画等各类宣传资料5万份,发放自驾游优惠卡、各类旅游纪念品1万份。
    2013年世界旅游城市北京香山旅游峰会期间,全体参会代表还参观了世界旅游城市体验中心。我市作为会员城市,我市的3D城市风光片、城市标志等都在体验中心永久展示。今年“十一”期间,世界旅游城市体验中心将向国内外游客开放,作为宣传展示世界旅游城市联合会各城市的重要窗口。

 

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved