领导邮箱 设为主页 加入收藏

关于印发2013年度国内旅游市场开拓奖励办法的通知

作者:焦作市旅游局   时间:2013.02.17   浏览次数:4633
分享到:

    2013年,我市将加大目标客源市场开拓力度,重点开拓环渤海地区、长三角地区、珠三角地区、武汉市等重点目标市场,大力发挥市区的旅游集散功能。为进一步调动各旅游企业开拓国内旅游市场的积极性,促进焦作旅游又好又快发展,加快建设国际知名旅游城市,全面建设中原经济区经济转型示范市,根据中共焦作市委、市政府《关于加快旅游产业发展的意见》(焦发〔2009〕24号)和市委、市政府办公室《关于印发〈焦作市加快发展旅游业若干扶持政策〉的通知》(焦办〔2009〕22号)文件精神,特制定2013年度国内旅游市场开拓奖励办法如下:
    一、实行旅游奖励资金申报制度
    凡在我市依法设置的旅游社可提出书面申请,由市旅游局按照本办法规定予以审核办理。
    二、奖项设立
    设立“组织旅游包机奖”、“组织旅游专列奖”两个奖项,对旅游企业积极开拓国内旅游客源市场实行以奖代补政策。
    三、奖励条件及标准
    (一)组织旅游包机奖
    旅行社组织接待人数在100人以上(含100人)旅游包机,环渤海地区、长三角地区、珠三角地区重点目标市场旅游包机的,每架次奖励人民币1万元;国内其它城市旅游包机的(必须是距焦作直线距离500公里以外的城市),每架次奖励人民币0.5万元。在焦安排“三日游”的每架次另奖励人民币0.5万元,“四日游”的每架次另奖励人民币0.8万元。
    同一家旅行社年度内组织接待来自同一城市的旅游包机15架次以上(含15架次)的,另补助市场宣传推广费人民币10万元;20架次以上(含20架次)的,另补助市场宣传推广费人民币15万元。
    (二)组织旅游专列奖
    组织接待人数在600人以上(含600人)旅游专列的,年度内同一城市开行10列次以上的系列旅游专列每列人数在400人以上(含400人)的,豪华专列(全软卧专列)350人(含350人)以上的,以及环渤海地区、长三角地区、珠三角地区城市以及重要目标市场武汉市旅游专列的,每列次奖励人民币1.5万元;组织国内其它城市旅游专列的,每列次奖励人民币1万元。在焦作安排“三日游”的每列次另奖励人民币0.8万元,“四日游”的每列次另奖励人民币1万元。
同一家旅行社年度内组织接待来自同一城市的旅游专列15列次以上(含15列次)的,另补助市场宣传推广费人民币12万元;30列次以上(含30列次)的,另补助市场宣传推广费人民币17万元。
    鼓励旅行社开拓新市场。同一家旅行社年度内组织、接待来自环渤海地区、长三角地区、珠三角地区重点目标市场同一城市(北京、武汉除外)旅游专列在5列次以上的(含5列次),另补助市场宣传推广费人民币10万元。
    四、申报条件
    (一)申请奖励的旅行社必须在本年度内没有发生重大安全责任事故和重大服务质量投诉案件。
    (二)国内重点目标市场环渤海地区、长三角地区、珠三角地区城市范围。
    1.环渤海地区包括北京、天津、唐山、秦皇岛、廊坊、承德、张家口、沈阳、大连、营口、锦州、盘锦、葫芦岛、东营、潍坊、烟台、威海、青岛,共18个城市。
    2.长三角地区包括上海、南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州、南通、杭州、嘉兴、湖州、宁波、绍兴、舟山,共15个城市。
    3.珠三角地区包括广州、深圳、珠海、佛山、江门、中山、东莞、肇庆、惠州,共9个城市。
    (三)旅游包机、旅游专列来焦旅游,中心城区住宿率不得低于游客总数的40%。在焦至少住宿1晚,游览2个3A级以上旅游景区(含2个),至少2个旅游景区的门票不能低于五折,且在焦停留时间不得少于24小时(含24小时)。“三日游”需在焦至少住宿2晚以上(含2晚),游览3个3A级以上旅游景区(含3个),至少3个旅游景区的门票不能低于五折;“四日游”需在焦至少住宿3晚以上(含3晚),游览4个3A级以上旅游景区(含4个),至少4个旅游景区的门票不能低于五折。
    一年内同一城市开行10列次以上的系列专列必须在焦至少住宿1晚以上(含1晚)、游览2个以上旅游景区(含云台山“二日游”),旅游景区的门票不低于五折。
    (四)旅游包机必须在新郑机场或洛阳机场落地,旅游专列必须停靠焦作火车站;专列、包机到达后首站须赴焦作所辖旅游景区进行游览观光,包机团队在焦期间必须同一行程游览观光。
    (五)每列(架)次旅游专列、旅游包机只能有一家申请旅行社。
    五、附则
    (一)本办法由焦作市旅游局负责解释。
    (二)本办法自2013年1月30日起实施,2013年12月31日自行废止。

下载附件
2013年度国内旅游市场开拓奖励办法

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved